Рисуют все... и взрослые...

10/30/2018

 

Многие взрослые отказывают себе в удовольствии рисовать, полагая, что этим могут заниматься только одаренные люди - это заблуждение!

Чем человек, умеющий рисовать, отличается от человека, не умеющего это делать? Тем, что у первого есть свой особый, волшебный мир – мир искусства, в который второй входит только как созерцатель. Но у второго тоже есть шанс стать в этом мире своим и участвовать в его создании – научиться рисовать может при желании каждый!

Научиться рисовать могут те, кто не умеет рисовать вообще, кто, возможно, считает, что у него нет или почти нет таланта к рисованию, и сомневается в том, что способен когда-либо научиться рисовать. Те же, кто учится рисовать, у них жизнь становиться более содержательной, потому что они видят лучше и видят больше. Польза от приобретения навыков рисования такова: у вас выработается определенная уверенность в своих творческих способностях - опыт неоценимой важности для каждого человека.

Главное, что дарит нам рисование – это еще одна возможность получать удовольствие – кому-то от процесса, кому-то от работы с кистями и красками, кому-то от осознания, что начинает получаться то, что не получалось раньше. Тем более, что в процессе рисования, из головы совершенно уходят посторонние мысли, прекращается внутренний диалог, привычные проблемы и заботы на время забываются. С помощью рисунков мы можем получить ответы на свои главные вопросы. Рисование – это полноценное средство самовыражения.

Рисуя, мы поднимаем настроение и развиваем художественный вкус. Но, рисование – это не только отличный способ поднять настроение, а также способ провести время с пользой - посмотреть на мир другими глазами, открыть в себе новые возможности.

Рисование приносит практическую и духовную пользу. Практическая польза относится к тому, что люди могут освоить профессию, другие же просто находят себя в рисование в духовном смысле, и развиваются духовно, успокаиваются, находят гармонию с собой и с окружающим миром.

Как и у детей у взрослых в процессе рисования также совершенствуются и творческие способности, и память, и внимание. Кроме того развивается понимание формы окружающих нас предметов, происходит развитие скрытых художественных способностей. Постоянный анализ пропорций и формы предметов способствуют развитию логического мышления.

Уроки рисования для взрослых помогают разбудить в человеке дремлющее в нем творческое начало, помогают не только развивать навыки изобразительного искусства, но, в итоге, дают возможность вырваться из круговорота повседневности и взглянуть на окружающий мир, на собственную жизнь по-новому, замечая то, что прежде ускользало от внимания.

Для людей, имеющих тягу к рисованию, ИЗОстудия является не только местом получения необходимых знаний, но и местом встречи с другими творческими людьми, многие из которых впоследствии становятся настоящими друзьями.

У вас депрессия? Надоел унылый зимний пейзаж за окном?

Тогда приходите к нам!

Мы вместе достанем краски, кисти, карандаши и нарисуем цветы, солнце, море... Готовый рисунок оформим в рамку... Смотря на него, вы быстро позабудете о меланхолии...

 

10 ПРИЧИН РИСОВАТЬ ВЗРОСЛЫМ

1. В процессе рисования создаётся ощущение полного погружения в процесс, а это с родни медитации и релаксации, что очень полезно в нашем суетном мире. Иными словами — арт-терапия.

2. Рисунок в символической форме дает место всем нашим переживаниям, проблемам и трудностям, обеспечивает активное взаимодействие с любой сложной для принятия ситуацией, трансформирует проблему в автоматические варианты ее решения.

3. Творчество обеспечивает ощущения контакта с миром своих фантазий и иллюзий, дает возможность опредметить внутреннюю реальность.

4. Творчество является скоростным туннелем для таких важных жизненных процессов как желания, мечтания, вдохновение, самонаблюдение, самовосприятие и пр. Через творчество проще стимулировать реализацию свои желаний и целей.

5. Рисунок - это универсальная форма для самоподзарядки. Дополнительные силы и возможности приходят в процессе творческой деятельности и обеспечивают достаточной активностью для изменения реальности.

6. Рисование - это процесс созидательный, а созидать - не разрушать, как себя, так и других.

7. Рисунок выступает в роли путеводителя по просторам внутреннего «Я», что особенно интересно, так как для человека нет более интересного объекта для познания, чем он сам.

8. Через творчество легче реализовать стремления к гармоничному единству: осознанию любви к себе, любви к другому, любви к людям, любви к миру.

9. Рисование прекрасная форма дарования себя миру. Оно обеспечивает потребность человека делиться, отдавать, помогать, вдохновлять.

10. Рисунок – это цвет и форма, разнообразие которых, дает ощущение радости. Создание нового тоже очень значимо для позитивного состояния человека.

Please reload

Популярные посты

Геннадий Кузьмич Туров о курсе "МАЭСТРО"

October 28, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

September 15, 2018

Please reload

© 2016